首页>>学院快讯 >> 浏览文章
我院三个研究中心入选教育部国别与区域研究中心备案名单
2017-7-5 8:50:35  浏览次数:0  作者:zxx   字体:A+ A-

根据教育部《关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知》,在20126月启动的厦门大学东盟研究中心基础上,依托厦门大学南洋研究院新申报的“厦门大学马来西亚研究所”、“厦门大学印度尼西亚研究中心”和“厦门大学新加坡研究中心”成功获得教育部2017年国别与区域研究中心备案,有效期为3年。

厦门大学东盟研究中心于201112月成立,20126月入选教育部区域和国别研究培育基地。

长期以来,东南亚研究是厦门大学的优势与特色学科。经过60余年的发展,已形成了以东南亚政治、东南亚经济、亚太国际关系、中国与东南亚关系史、东南亚民族、宗教与文化等多学科和综合性的东南亚区域研究体系。无论在学术研究水平、承担项目能力、政府决策咨询、资料信息数据库建设等方面均处于国内领先水平,并在国外享有较高的学术声誉。

据悉,教育部国际司将加强对已备案的研究中心的联系与指导,以发布课题方式,通过课题提供专项资金支持,推进研究中心发展。有关省级教育行政部门也可通过设立专项资金、委托研究课题等方式加大支持力度。各研究中心将进一步加强制度建设和管理,以学科建设、科学研究和人才培养为依托,服务国家战略和外交大局,全面推进“一带一路”的研究与建设。


上一篇: 祝贺我院学子曹玉洁在厦门大学《马克思主义能给我们什么》主题演讲比赛获得第二名好成绩
下一篇:施雪琴副院长应邀参加印尼玛中大学十周年庆典暨印尼华人高等教育发展论坛