首页>>党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 浏览文章
同袍之谊 山高水长——记厦门大学国际关系学院暨南洋研究院2017届毕业典礼
2017-6-16 15:26:13  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

2017年6月14日下午,厦门大学国际关系学院暨南洋研究院2017届毕业生毕业典礼在南安楼101报告厅举行。院党委书记范丽、院长李一平、副院长施雪琴、院党委副书记黄俊清,副教授沈惠芬、沈燕青、许可,助理教授衣远,院团委书记沈丽秀、辅导员郭晓玲等老师出席了本次典礼。典礼由李布言和王又晨主持。


下午15时,毕业合影拍摄结束后,院长李一平率先上台致辞。他用恳切的言语和深情的歌曲对同学们表达了殷殷期待,鼓励同学们继续在人生道路上砥砺前行。教师代表施雪琴副院长随后发言,她说这是个颜值之说盛行的时代,同学们应该不要过分注重表面虚浮之象,要注重修养内在,提升自己的才华,这样才能成为国家的栋梁之才。


在老师们的寄语和祝福之后,毕业班代表上台发言,表达了对辛勤培养自己的学院和老师们的感谢,以及对未来的美好憧憬。国际学生代表来自泰国的许万吉和俄罗斯的王安娜分享了她们自己来中国求学的感想,她们对于学院的热爱和感激。研究生代表赵阳则追忆了自己在国关生活的这几年,他将复杂的感情汇聚成三个词——初心、感恩与祝愿。他强调了南洋国关学院虽小但影响力巨大,他为身为南洋国关人而自豪,并且鼓励同学们不忘初心,方得始终。本科生代表郑晓婕、宋子豪则表达了自己对在国关学习的四年的留恋与不舍,同时也祝愿国关和毕业生们未来有更好的发展。最后学院老师为毕业生赠送毕业礼物,毕业典礼就此落下帷幕。



下午18时,学院在逸夫楼为毕业生设送别宴。在宴会上学院的领导老师们先后致辞,再次表达了对同学们的衷心祝福。老师们和毕业生们欢聚一堂,互道珍重。我们将欢笑和泪水兑入杯盏交错,校园时光里发生的一切,都成为我们生命中值得珍藏的记忆。前路漫漫,我们散落天涯,各自前行,望诸君不忘初心,勇往直前!

岂曰无衣,与子同袍,同袍之谊,山高水长!

                                                 文/赵育霆、李晓燕

                                                 图/逄亚文、陈修文


上一篇: [图文]正学风,强院风——记2016-2017年国际关系学院/南洋研究院院风学风表彰大会
下一篇:夏入岳麓观山色,湘江流古今更新——记厦门大学国际关系学院2015级“你不知道的长沙”实践队