首页>>党建思政 >> 党建快讯 >> 浏览文章
[图文]不忘初心,逐梦远航——记厦门大学国际关系学院/南洋研究院2017届毕业生党员座谈会
2017-6-14 8:55:52  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

 


 

2017年6月13日,厦门大学国际关系学院/南洋研究院党委召开了以“不忘初心,逐梦远航”为主题的2017届毕业生党员座谈会,参加此次座谈会的有院党委书记范丽、院党委副书记黄俊清、院团委书记沈丽秀、院党务秘书曾祥轩、辅导员郭晓玲,以及2017届的所有毕业生党员。

座谈会上,毕业生党员同志们纷纷表示了对学院的肯定,表达了对在学习、生活和学生工作中给予莫大帮助的老师同学们的感谢,回顾曾经的点滴,展望未来的旅程,更坚定了忠于祖国、肩负党员责任的担当于信念。出席座谈会的领导老师们也对毕业生党员们提出“文明离校”的倡议,坚定理想信念的嘱咐,以及肩负爱国使命、党员责任的希冀。

感恩之情,常念于心

    “温暖的大家庭”是多数学生党员们对学院最亲切的形容,因为学院规模小,同学们参与了更多的院校活动,有机会认识更多的人;因为人少,同学们有了更多的锻炼机会,获得来自学院更全面的关爱和帮助。座谈会上说的最多的就是“感恩”,既有对学院任课老师在学术研究上教学指导的感谢,有对学院行政老师在学生工作中经验指导的感恩,有对身边优秀同学、朋友的感恩,更有领导老师对同学们在工作上的配合和支持的感谢。

懂感恩,去奉献,才能走的更远。辅导员郭晓玲提出,作为即将毕业的学生党员从学生的身份转化为校友身份,在走出去的同时,不要忘记和南洋国关大家庭保持联系。黄俊清书记也提出了,党员同志要发挥余热,一方面要继续活跃于学院院友群中,和学院、院友保持互动,另一方面要和学弟学妹们保持交流。

爱家国,关天下

今朝离校奔前程,来日勿忘中国梦。范丽书记带领大家回忆起了2013年的入学教育大会,当时担任院长的庄国土教授在会上说,我们南洋国关人,除了知识的学习以外,还要心中有大爱,要有对全人类的人文关怀。即将踏入厦门大学台湾研究院,继续五年了学术生涯的李文成同志表示,未来自己将在海峡两岸关系的学习研究中延续“爱家国、关天下”的使命与担当。2013级本科生党支部党员艾雪颖从自身经历给大家分享了自己对“爱国”的最初认识,以及在成长过程中从迷惘走向对“爱国”更深层次认识的心路历程。这一代的大学生将会是“两个百年梦想”的中坚力量,党员群体更是需要去承担、必须去承担这一份责任和使命。

知无央,爱无疆

范丽书记在会上表示,无论是大方向上的学习,还是小细节上的学习,只有坚持学习,才能充实自我,才能跟上时代的步伐。无论是继续升学的同学,还是踏入工作岗位的同学,不断学习仍是每个人所需要坚持的事,既要坚持对党的有关理论知识的学习,又要坚持对专业学术的学习。2013级本科生党支部党员李晓燕以第一名的成绩保研至厦门大学新闻传播学院,她用她的亲身事迹告诉我们,国际关系的理论知识活跃于诸多领域。学海无涯,即将进入外企工作的王艳艳也表示了自己终身学习的目标和决心。

党员是一辈子的事

2014级硕士生党支部党员陈平引述说,成为党员不是入党的结束,而是一个新的开始,党员应是一辈子的事情。他从自身坚定选择基层工作岗位的目标和实践,表达了自己现在和未来坚定理想信念的决心,强调要时刻牢记党员身份。2014级硕士生党支部党员沐鸿同样即将走向基层岗位,比逐梦远航更重要的是不忘初心,她表示,在踏入社会后,难免会碰到许多困难,面对种种诱惑,但一定要坚定理想信念,脚踏实地。

一生党员一世行,时刻牢记党员身份,将“爱国精神”、“革命精神”、“自强精神”、“科学精神”的厦大精神融入未来的工作中,将“自强不息,止于至善”的校训融入未来的生活中,践行全心全意为人民服务的宗旨,从点滴做起,从细微小事上做起。

 

文/陈晓枫

摄影/逄亚文


上一篇: 遵义会议 永放光辉——遵义会议主题展览活动回顾
下一篇:心系祖国,爱党为民——记2014、2015、2016级本科生联合党支部“两学一做”专题学习党员大会