首页>>党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 浏览文章
2017年暑期社会实践动员大会成功召开
2017-5-18 15:06:32  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

5月17日下午14:30,厦门大学国际关系学院暨南洋研究院2017年暑期社会实践启动仪式在南安楼301(3)顺利举行,拉开了本年度的暑期社会实践的序幕。本次仪式由团总支社会实践与就业促进部部长华晓芸主持,2015级和2016级本科生参加了仪式。此外,出席本次社会实践启动仪式的还有厦门大学国际关系学院暨南洋研究院党委副书记黄俊清、团委书记沈丽秀、辅导员郭晓玲和本科生教学秘书朱鸿婕老师。



大会伊始,院党委副书记黄俊清进行了动员讲话,他在赞许了上年度暑期社会实践的成果之外,也对本次暑期社会实践提出期许,希望能够更上一层楼,注入新的血液。而后,社促部部长华晓芸提出要将个人兴趣与主题相结合的建议,并介绍了社会实践涉及的主要内容和对未来职业发展的益处,希望本次暑期社会实践能够多借鉴往届经验,在参考已有的实践项目的成果时结合自身想法多思考。同时,一些例如论文格式、小组成员分工等细节也不容忽视,其中,被反复强调多次的社会实践宣传工作,值得参加本次暑期社会实践的同学多下功夫。


接着是上一年度被评为校暑期社会实践重点团队的代表2015级本科生曹婷玉、令宇豪和王瑞祯分享了他们的经验和感受。三位同学根据自己的体会,分别点出了宣传、小组分工、策划制作等方面的重要性,还对出行、发票等小细节对在座同学做出提醒。


最后为老师致辞阶段。朱鸿婕老师对暑期社会实践具体如何获得学分进行了指导;辅导员郭晓玲对实践的宣传方面做出了专业性指导和建议,提醒同学们不要在一些简单的问题上犯错误,在结果递交之前要多审查;团委书记兼辅导员沈丽秀最后发言,总结了本次大会的总体内容,表达了对同学们本次暑期实践成果的展望,祝愿同学们本次暑期社会实践获得佳绩!

图/赵育霆蔡淑芳

文/蔡淑芳

编辑/蔡宝真

 


上一篇: [图文]歌声为介,祝福为真——记厦门大学第五届校园合唱节汇演
下一篇:[图文]正学风,强院风——记2016-2017年国际关系学院/南洋研究院院风学风表彰大会