首页>>党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 浏览文章
[图文]歌声为介,祝福为真——记厦门大学第五届校园合唱节汇演
2017-5-17 16:55:21  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

厦门大学第五届校园合唱节

我们来了!

 

2017年5月14日19点30分,厦门大学第五届校园合唱节汇演在建南大会堂拉开帷幕。本场参加汇演的学院有来自各个学院的25支队伍。国际关系学院暨南洋研究院2016级本科生作为第一个出场的团体,带着对祖国深深的祝福,献上了一曲《今天是你的生日,中国》,获得了观众的掌声和好评。

下午三点,参加演出的同学早早来到了南安楼,开始了化妆、服装、等各方面一系列地准备。工作量有点惊人,但果罐妞依旧逗趣地展开着自己的工作。


紧张地练声之后,国关合唱团作为第一个出场的学院,在后台紧张严肃而又整齐有序地候场。幸而在国关合唱团之前还有一群小天使的演唱,立刻就吸引了小果罐们的目光,现场较为压抑的气氛一扫而空。


开场后不久,便轮到国关合唱团上台表演。从“今天是你的生日”开始,到“期望的歌”结束,虽然这首歌的曲调三遍不变,但小果罐带着自己的感情,成功演绎出对祖国的祈愿与祝福。男声与女声的完美融合,高音与低音的相互应和,使得国关在今天的表演成功弥补了人数上的劣势。所有学院合唱团表演结束后,全场起立大合唱的《共青团员之歌》为本次汇演画上了圆满的句号。


建南合唱为此次合唱节表演画下了句点,圆满的演出得益于文娱部的组织,得益于聂晨、范旭、吴允叶三位专业老师的耐心指导,得益于学院老师的热切关心,得益于每个小果罐的努力与坚持。合唱既使大家体验到了合唱团的辛劳,又为小果罐提供了一个合作与玩耍的平台。尽管合唱已经落下帷幕,但这段在艺院训练的日子,这段日子里的那些故事,故事里的那些人,会一直留在我们的脑海中。

 

 

图/王雅琪   王瑞祯

文/王雅琪

编辑/蔡宝真

 


上一篇: 专访十佳共青团员丨曹玉洁:向阳而生,永不言败
下一篇:2017年暑期社会实践动员大会成功召开