首页>>党建思政 >> 党建快讯 >> 浏览文章
遵义会议 永放光辉——遵义会议主题展览活动回顾
2017-5-4 9:31:56  浏览次数:0  作者:曹江涵   字体:A+ A-

 

 

为响应团中央倡导的“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践,深入贯彻落实学院团委具体工作部署要求,4月28日上午9时许,南洋研究院2015级、2016级硕士生团支部在各自年级党支部的带领下,参加了在科艺中心一楼举办的“遵义会议永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年厦门大学行”活动。

本次活动由讲解员带领,围绕“遵义会议”这一历史事件为主题,先后分“一、战略转移,开始长征;二、遵义会议,伟大转折;三、转战贵州,出奇制胜;四、勇往直前,走向胜利”四个部分,讲述了遵义会议的前因后果与遵义地区在新世纪的经济建设与社会发展情况。同学们普遍对红军长征和遵义会议的史实有一个大致的了解,但在这次的展览活动中,现场结合了解说图文、影音材料,补充了历史细节、史料翻印,再加上讲解员声情并茂的解说,让参观的同学们有一种“沉浸式”的体验,在历史情境中得到了感悟,加深了理解。

本次参观活动进行了大约40分钟,在参观完毕合影留念之后,还有同学意犹未尽,重返展馆再度观察其讲解图文,细细品味那段红色历史。经过了此次活动,同学们普遍表示受益匪浅,不仅了解了党史、感悟了红色印迹,还从中获得了精神力量,坚定了自己的理想信念。

 

 

文:曹江涵


上一篇: [图文]勇立潮头,扬帆致远——记厦门大学国际关系学院暨南洋研究院第65期党的基本知识学习班结业式
下一篇:没有了