首页>>党建思政 >> 工会之家 >> 浏览文章
国际关系学院/南洋研究院工会组织教工参加翔安香山踏青活动
2017-4-24 16:40:13  浏览次数:0  作者:姚晓静   字体:A+ A-

 

 

四月末,春雨过后空气格外清新,国际关系学院/南洋研究院工会带领部分在职及退休教工前往位于厦大翔安校区旁边的香山公园开展2017年度踏青活动。

厦门香山位于厦门市的东部、翔安区东南部,坐落于厦门鸿渐山脉南麓,主峰海拔176米,景区用地10.38平方公里。该名胜区西以九溪为界,北至水琼线,南到水浏线,东接鸿渐山路,以香山岩寺为中心,辐射到周边的吕塘民俗文化村及众多景点。该景区还有丰富的人文景观,建于1127年的香山岩寺主奉清水祖师,鼎盛时期僧尼达数百人之多,是翔安最大庙宇,也是厦门、南安之圣地,每年农历正月初六举行的庙会,热闹非凡。

老师们沿着山旁的步道前行,路上花香鸟语,谈古论今好不惬意,许久未见的退休老师也借此机会聊聊近况,忆起学院的历史老师们更是感慨万千。在职教师也趁此机会锻炼身体,暂时抛却日常繁杂的公务,亲近自然,放松身心。过不多时便来到了最高峰的平台,站在那里可以俯瞰山下风光,翔安校区也尽收眼底,独特的视角让老师们更是感叹翔安的发展。下山后,部分老师又来到了香山岩寺进行参观,感受那里的佛教文化。

此次活动拉近了老师们的距离,让每个人在感受自然风光的同时也锻炼了体魄,为接下来的生活注入了春天的活力。


上一篇: 国际关系学院/南洋研究院年度教职工大会顺利召开
下一篇:没有了