首页>>党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 浏览文章
[图文]改革树新风丨关于《学联学生会组织改革方案》调研会顺利开展
2017-4-17 15:08:30  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

 

4月14日下午16:40,国际关系学院/南洋研究院《学联学生会组织改革方案》调研在南安楼301(3)顺利召开。院党委副书记黄俊清、团委书记沈丽秀、辅导员郭晓玲、兼职辅导员李笠,及本院部分学生代表参加了此次调研会。院学生会主席邹韬担任主持。

与会学生代表积极发表意见和建议,反映学习和生活中存在的各种问题。其中建立宿舍卫生检查奖惩制度、加强学生会与同学们间的联系、学生反馈多渠道制度建设等问题多次被提及。

随后,兼职辅导员李笠发言,他强调了学生代表、班级干部的服务性,要不断反思自己参与学生工作的意义以及自己加入学生工作的“初心”。辅导员郭晓玲老师指出本院宿舍卫检制度已经制定,但是推广力度不强,需要加强宣传。团委书记沈丽秀针对高年级同学的实习问题也提出了要与用人单位多沟通、更要注重诚信,同时也鼓励学生干部多参与学生工作,在工作上多思考。沈丽秀老师表达了自己支持多办活动、办有意义的活动的愿景。

最后院党委副书记黄俊清在会上提出了“三个合”概念:“做事”与“沟通”相结合;普通学生、学生干部和老师相配合;“党”、“团”、“学”相结合。希望增强学生和学生干部、老师之间的沟通,督促学生干部在自己的工作岗位上多付出、多奉献,共同为学院的发展添砖加瓦。

图/文 蔡淑芳

编辑/ 蔡宝真

 


上一篇: [图文]厦门大学第九届“我是外交官”风采大赛复赛顺利举行
下一篇:[图文]辩一题而有知,论纵横而明志——国际关系学院辩论队2017年校辩论赛历程回顾