首页>>党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 浏览文章
[图文]厦门大学第九届“我是外交官”风采大赛复赛顺利举行
2017-4-10 10:16:55  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-


2017年4月9日18时,厦门大学第九届“我是外交官”风采大赛复赛在自钦楼多功能厅拉开帷幕。比赛邀请了厦门大学国际关系学院暨南洋研究院副教授许可、助理教授衣远、助理教授王昭晖作为评委,2015级本科生曹玉洁主持了比赛。经过初赛的选拔,厦门大学和华侨大学分别选出了六支和三支队伍晋级复赛,两轮比拼后,舞法舞天队(厦门大学)、HHH队(华侨大学)突出重围,进入决赛。


首先,主持人简短地介绍了参赛队伍、评委老师和复赛赛制。

随后,比赛进入了第一环节——模拟英语新闻评论。各队轮番上阵,用尽浑身解数。其中,陈伟鱼队通过惟妙惟肖的表演再现了巴黎警察枪杀华裔的场景,为U盘而奋斗队模拟两位学者就美国大选问题各抒己见,而其他队伍也都凭借着各自的优势,展开激烈的角逐。



展示完毕后,三位评委老师针对每支队伍的表现做出了细致而专业的点评,特别是在团队合作方面提出了十分中肯的建议。



比赛的第二个环节是知识问答,本环节采用车轮战的方式,每组依次回答问题。题目形式多种多样、内容涵盖古今,通过文字题、视频题等多种方式,全方面地考察了参赛选手的知识储备。参赛队员们时而不假思索、对答如流,时而愁眉紧锁、犹豫不决,现场气氛一时间十分活跃。


经过最终的分数统计与排名,来自厦门大学的舞法舞天队和来自华侨大学的HHH队以略高一筹的知识储备和展示能力拿到决赛的入场券。

观点碰撞、智慧充盈,精彩纷呈的复赛至此已告一段落,参赛选手的风采将令人印象深刻。而在即将来临的决赛中,来自同济大学、武汉大学、中山大学、暨南大学的四支队伍加入比拼,我们又将欣赏到怎样的一场巅峰对决呢?让我们一起期待决赛之日、王者加冕。

 

 

图/葛雨萌王雅琪

文/葛雨萌

编辑/蔡宝真

 


上一篇: [图文]勇敢飞翔 呼啸远方——足球联赛之国关VS物科
下一篇:[图文]改革树新风丨关于《学联学生会组织改革方案》调研会顺利开展