首页>>党建思政 >> 党建快讯 >> 浏览文章
[图文]勇立潮头,扬帆致远——记厦门大学国际关系学院暨南洋研究院第65期党的基本知识学习班结业式
2017-4-1 16:35:30  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

在经历集中授课、小组讨论、参观厦门破狱斗争旧址、素质拓展、考试等过程后,3月31日,厦门大学党委党校第65期党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)结业式于嘉庚二208室顺利举行。国际关系学院/南洋研究院党委副书记黄俊清担任本次活动的主持人。


会议伊始,黄俊清介绍了出席本次活动的领导及老师,他们是:国际关系学院/南洋研究院党委书记范丽,管理学院党委书记陈雪玲,教育研究院党委书记郑冰冰,管理学院党委副书记李峰,教育研究院党委副书记陈文,管理学院团委书记江娇,教育研究院团委书记魏艳,管理学院团委副书记吴荣梅,管理学院辅导员揭上锋,国际关系学院/南洋研究院辅导员郭晓玲。

紧接着,会议进入第二项议程: 全场人员起立,奏唱《国际歌》。


随后,三院学生代表与大家交流学习体会,共同回忆近一个月的党课留下的收获。管理学院2016级硕士生熊帆同学认为,在厦大,有“四种精神”,即陈嘉庚先生的爱国精神,罗扬才烈士的革命精神,以萨本栋校长为代表的艰苦办学的自强精神和以王亚南校长、陈景润教授为代表的科学精神。她特别提到罗扬才烈士,牺牲时只有22岁,却在学生运动和工人运动中大显身手。时代不同了,革命也被赋予了新的含义,但追求真理的精神应该永存。国际关系学院/南洋研究院2014级本科生禹洋同学回首历史,立足当下,指出大学生一直肩负着重要的使命。她的发言回顾杭州峰会上习近平总书记立誓改革壮士断腕的勇气与凤凰涅槃的决心,领略古往今来中华儿女的伟大创造,惊叹国际社会中我国的成长与风采,并激励大家继续走中国道路,从历史的深处汲取经验,在时代的前沿开拓创新。教育研究院2015级硕士生张佳露同学谈到经过这段时间的学习,充分认识到党的先进性和我们使命的艰巨性,我们的党是社会主义事业的领导核心,是我们的中流砥柱,为自己能够选择加入中国共产党感到无上的光荣。她特别指出,学习党的精神,不能再留在口头上,更要落实在行动上。党校结业是一个新的起点,同学们应以此为契机,继续努力,发挥一个党员的先锋带头作用。

学生代表发言结束后,管理学院党委书记陈雪玲作学习班总结发言。她指出同学们要端正入党动机,从小事做起,发挥模范带头作用;要继续学习党规党章,在思想上和行动上入党;要继续提高自我,学好党的理论知识,也要学好专业知识,为祖国和社会主义现代化事业贡献出当代大学生应有的力量。


最后进行学员结业证书颁发仪式,至此,厦门大学党委党校第65期党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)结业式圆满落幕。

 


上一篇: 励华夏图强,守初心不忘——记厦门大学国际关系学院暨南洋研究院第65期党的基本知识学习班代表发言
下一篇:没有了