首页>>党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 浏览文章
[图文]勇敢飞翔 呼啸远方——足球联赛之国关VS物科
2017-3-31 11:49:42  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-


 

 

 

 

 

2017年3月30日12:40分,国际关系学院暨南洋研究院对阵物理科学与技术学院的比赛在上弦场正式开赛。在长达90分钟的比赛进程中,我院足球队员展现出了良好的精神风貌,与物科展开了一场紧张激烈的厮杀,无奈最终以2:14负于对手。

本场比赛我院球队派出的队员有:杨洋、郑炜铭、令宇豪、王瑞祯、郑恺乐、吴大为、鲁祥媛、威鸣、张涛、余博洋、巴克、乔治。

开场不足10分钟,我院就因为尚未完全进入比赛状态遗憾的失掉了第一个球,对方士气大涨的同时,我方队员配合上的欠缺逐渐暴露出来。上半场的比赛,我院一直陷于中场,难以得到突破。随着裁判哨响,上半场比赛以6:0结束。

中场休息的时候队长杨洋和队员们分析不足以及缺陷,大家振奋士气,针对上半场出现的情况提出改进措施,为下半场做好准备。

下半场比赛终于进入白热化阶段,我院球队突破中场困局,将比赛的重心移到了对手的半场、通过默契配合以及抓住对方防守空隙,杨洋的临门一脚打破了0的窘境,极大的提振了信心。

最终比赛以2:14收尾。

比赛结束了,但是我们要从中看到可以借鉴的更多经验。相比于物科,我院的不足之处十分明显:替补队员少、团队协作还不够默契等等。替补队员的短缺对于平时训练和正式比赛的要求高了许多,但这更是增进队员间默契的良好机会。无论如何,最不应该失去的是期待和梦想,最值得盼望的是未来与远方,球队需要磨合需要更多努力,但要相信,坦途就在前方!

 

图/文蔡淑芳

编辑/蔡宝真


上一篇: 喜讯|真的不是愚人节玩笑
下一篇:[图文]厦门大学第九届“我是外交官”风采大赛复赛顺利举行