首页>>党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 浏览文章
[图文]厦门大学第九届“我是外交官”外交风采大赛首战收官
2017-4-2 11:39:36  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

年度大戏——“我是外交官”外交风采大赛,正式拉开帷幕


 

2017年4月1日12点30分,由厦门大学国际关系学院暨南洋研究院主办的厦门大学第九届“我是外交官”外交风采大赛初赛在群贤二102、105室举行。此次比赛吸引了来自全校不同学院的46支队伍,共138人参加。

第九届“我是外交官”外交风采大赛初赛采取百分制笔试形式,题型主要包括选择、填空、简答以及论述。论述题以国际关系热门话题为主。最终,得分最高的6组进入复赛。

 

比赛现场之选手篇



 

经过两个小时的紧张答题之后,初赛宣告结束。比次初赛的目的除了挑选优秀选手进入复赛外,更是旨在让参赛者在合作之中,更为真实地接触、感受到外交官的含义与魅力。

最后,让我们一起来看看进入复赛的队伍有哪些——江湖小虾队、舞法舞天队、为U盘而奋斗队、战略fooyoo小队、陈伟鱼队、你们说的都不队。此外,来自华侨大学的三支队伍也将于上述六支队伍在复赛中进行较量,预祝每位选手都能在复赛中发挥出色!


 

 

图/赵育霆

文/王雅琪

编辑/蔡宝真

 


上一篇: [图文]定向越野|我们的挑战
下一篇:喜讯|真的不是愚人节玩笑