首页>>党建思政 >> 党建快讯 >> 浏览文章
[图文]清明祭英烈丨种桃种李种春风,春花开尽春又来——祭永远的校长萨本栋先生
2017-4-4 11:33:03  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

2017年4月1日上午,怀着对已故校长萨本栋先生的无限崇敬与缅怀,国际关系学院暨南洋研究院部分老师和学生党员齐聚萨公墓前,举行了庄重的祭扫仪式。院党委书记范丽,党委副书记黄俊清,团委书记沈丽秀等老师参加了此次活动。

8时45分,扫墓活动在2016级硕士生陈振胤的主持下正式开始。活动的第一项仪程,是由陈振胤颂读《萨公颂》全文,介绍萨本栋校长的生平事迹。萨本栋校长是国立厦门大学第一任校长,在抗战的困境里,他毅然把厦大迁往闽西长汀,在颠沛流离中仍旧坚守自强不息的初心。又因师资不足,不辞辛苦地承担了多项教学任务,终至积劳成疾,以身殉职。

随后,在场师生默哀一分钟,垂首、阖眼,在一片静寂中留下沉痛哀思

最后,大家依次献上鲜花,用纯粹的恭谨之心表达厦大学子对萨本栋校长的拳拳情意。

种桃种李种春风,春花开尽春又来,萨本栋校长为社会培育人才,为学子送去温暖。绿树成荫的厦门大学的校园,必定会深深铭记着它永远的校长——萨本栋先生。

 

 

图/蔡宝真

文/葛雨萌

编辑/蔡宝真

 


上一篇: [图文]“不忘初心,生而向上”——记厦门大学国际关系学院/南洋研究院第65期党的基本知识学习班第二次小组讨论
下一篇:励华夏图强,守初心不忘——记厦门大学国际关系学院暨南洋研究院第65期党的基本知识学习班代表发言