首页>>党建思政 >> 党建快讯 >> 浏览文章
[图文]“交流分享,随党前行”——记厦门大学国际关系学院/南洋研究院第65期党的基本知识学习班小组讨论
2017-3-14 9:16:50  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

2017年3月13日,国际关系学院/南洋研究院第65期党的基本知识学习班小组讨论在南安楼109教室进行,出席本次小组讨论有院党委副书记黄俊清、辅导员郭晓玲等师生。

讨论主要围绕着“如何端正学习态度,明确学习目的,严格遵守学习纪律,积极参加学习活动,努力提高学习质量?”、“如何全面把握党的性质、最高理想、根本宗旨和指导思想,坚定共产主义理想信念?”两个问题进行展开。

禹洋同学从树立坚定的共产主义理想信念、践行全心全意为人民服务的宗旨、树立终身学习的观念、创新精神、增强党的观念等五个方面作了发言,并特别提到了我们要确立文化自信,运用“自媒体”等最新的传媒工具进行宣传。

常玉玺同学则认为,端正学习态度、严格遵守学习纪律、努力提高学习质量是最为关键的部分。通过认真地学习,可以不断地端正自己的入党动机、深入了解党的历史和理念,进而为成为一名合格的共产党员打好基础。

叶俊廷同学在强调学习纪律的基础上提出做到自我价值和社会价值的统一是至关重要的。他强调了我们实现共产主义的道路不是一蹴而就的,必须注重量的积累,脚踏实地,从小事做起。他还援引了“司法独立”等社会热点问题加以佐证,坚持我们应该坚定信仰,沿着共产主义道路坚定地走下去。

杜志磊同学则重点强调了作为一名当代大学生,我们应该认真学好我们的专业知识,把我们个人理想和祖国的命运联系在一起。作为祖国未来的建设者,我们应当保持清醒的头脑,可管理性地审视自己所处的时代。杜志磊同学还从国家格局演变的角度,分析了资本主义的衰落,坚定地认为共产主义一定可以实现。

吴翔宇同学在发言中认为,正确把握党的宗旨、最终理想等问题,关键是从实践出发,从实际的事件中感悟党的精髓所在。

黄韬同学认为能够加入中国共产党是一件无比自豪和骄傲的事,中国最近几十年迅猛的发展,正好说明了我们的党走在时代的前列,具有极高的战略眼光,不仅促进了综合国力的发展,也提升了民族的自信力。

李果同学则满含深情地指出,热爱党、认同党是她决定加入中国共产党的原始动力。她将会把自己的信念化作行动,从小事做起,为人民服务,多多参加我们的校园志愿者服务,展现一个共产党员应有的情怀。

孙志强认为,学习的关键之处在于要守住底线,心中有数。所谓守住底线,就是绝不开启懒惰懈怠的口子,始终以严格的标准要求自己。心中有数,则是对自己的学习现状有清醒的认识,查缺补漏,有的放矢。他还认为全心全意为人民服务是我们党的灵魂所在,这不仅和我们的优秀历史文化传统一脉相承,更应是我们共产党员应有的精神气质和追求。

林雪娇同学则结合自己去欧洲交流学习的经历,认为自己切实感受到了祖国的强大。中国共产党始终尽自己最大的努力维护国家安全,保障人民权益。生活在我们的祖国是一件安全而幸福的事情。因此,我们应该努力完善自身,为中国共产党建设国家尽自己的一份力。

讨论结束后,院党委副书记黄俊清老师对同学们本次讨论进行总结,黄老师对同学们的发言给予了高度的评价,并鼓励同学们进一步深入的学习党的理论和知识。

文/孙志强


上一篇: [图文]扬起65期党校的学习风帆
下一篇:[图文]“不忘初心,生而向上”——记厦门大学国际关系学院/南洋研究院第65期党的基本知识学习班第二次小组讨论