首页>>党建思政 >> 工会之家 >> 浏览文章
国际关系学院/南洋研究院年度教职工大会顺利召开
2017-3-3 17:17:15  浏览次数:0  作者:郭晓玲   字体:A+ A-

 

 

2017年3月2日下午,一年一度的国际关系学院/南洋研究院教职工大会成功举行。

在院党委副书记兼工会主席黄俊清的主持下,院长李一平首先作了2016年度工作报告及年度财务报告。他从教学科研、人才队伍建设以及财务工作等角度进行了全面的汇报。紧接着,院党委书记范丽对2016年度学院党建工作也进行总结,她指出过去的一年学院认真贯彻党的十八大重要精神,不断推进党建工作向前发展。包括加强制度建设,完善各项议事等规则;推动党内政治生活常态化,开展“两学一做”学习教育、专题组织生活会等教职工活动;严抓师德师风,强调诚信科研;加强作风建设、廉政建设。最后,副院长范宏伟对学院现有的《南洋问题研究》、《南洋资料译丛》刊物的发展现状进行汇报,同时也就其发展困境和面对的难题向全院教职工征求建设性意见。

经一个小时热烈的分组讨论,郭晓玲、朱鸿婕、姚晓静、龙羽西等四位老师分别代表各小组进行大会发言,发言内容涉及学院“两刊”发展、本科招生数、学生活动以及国际学生的管理等各个领域。

最后由院党委书记范丽总结讲话,她高度肯定了会议完满召开的意义,立足发展实际,放眼教育未来,集思广益,同时希望会议相关建设性的意见和建议能够被进一步深入讨论和研究,及时落实和反馈全院教职工。

相信在新的一年里,全院教职工将同心同德、锐意进取,以更加饱满的热情和扎实有效的工作,谱写学院事业全面发展的新篇章。


上一篇: 国际关系学院/南洋研究院的古龙酱文化园之旅
下一篇:国际关系学院/南洋研究院工会组织教工参加翔安香山踏青活动