首页>>党建思政 >> 党建快讯 >> 浏览文章
我院党委书记范丽参加厦门大学2016年度基层党委(党总支)书记抓党建工作述职评议大会
2017-1-16 17:28:52  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

 

 

2017年1月12日,厦门大学基层党委(党总支)书记抓基层党建述职评议大会在颂恩楼220会议室举行。校党委书记张彦,党委副书记、纪委书记赖虹凯,党委副书记林东伟,校长助理邱伟杰、张建霖出席会议。会议由党委副书记、副校长李建发主持。教育部高校社科中心综合信息研究处处长祝念峰到会指导。

会上,我院党委书记范丽与学校其他党委等16位基层党委书记围绕贯彻落实习近平总书记对高校党建工作的重要批示、落实全面从严治党责任、加强基层党建工作各项任务进行现场述职。

范书记汇报了2016年度抓党建工作的做法和成效,分析了存在的问题及原因,明确了下一步工作的目标和措施,并认真回答了与会代表的现场提问。校领导李建发结合调研实际以及现场报告情况,对范书记的述职报告进行点评,充分肯定了范丽书记在抓党建工作中的成绩,尤其是在融合班子团结等方面做了大量工作,并对我院在统战工作方面寄予期望,期望我院加强对教师党员的培养,同时做好留学生工作,在宣传中国形象,提升统战工作出实效。与会代表对现场述职书记抓基层党建工作情况填写评议表,进行现场评议。

祝念峰处长高度评价了此次述职评议大会。他说,此次述职评议准备充分、主题集中、安排紧凑、程序严密,16个基层党委(党总支)的党建工作成效明显、各具特色。希望厦门大学继续深入贯彻落实全面从严治党要求,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和2016年全国高校思想政治工作会议精神,着力推进教育部党组提出的“四个合格”的目标要求,进一步抓好学校思想政治工作会议精神的贯彻和落实,强化党委管党治党主体责任,不断提升党组织整体功能,增强党支部和党员队伍建设,使学校党建各项工作再上一个新的台阶。

张彦书记做总结讲话,指出,此次述职评议大会,是对党建基础工作的一次检验,也是对党员干部队伍的一次培训。各基层党委(党总支)书记要以此次述职评议为契机,对照述职中查摆的问题,下气力、出实招,列出任务清单、时间表,一项一项整改,一件一件落实,在今后工作中着力解决实际问题。

校关工委主要负责人,特邀党建组织员代表,翔安校区党工委、漳州校区党工委负责人,基层党委(党总支)书记,党委部门负责人,校工青妇组织负责人,校第十次党代会部分代表,基层党支部书记代表,民主党派代表,师生代表参加会议。


上一篇: 我院党委组织“支委培训班”学员前往厦门市党风廉政教育基地参观学习
下一篇:国际关系学院/南洋研究院2016级硕士研究生党支部“两学一做”专题学习回顾