首页>>党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 浏览文章
“无创客,不青春”
2017-1-4 11:02:32  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-


 

国际关系学院/南洋研究院2014级本科生曹玉洁代表其所在“痕迹墨”创业团队于20161129-30日赴深圳参加CMAIT2016全国大学生移动应用创新大赛(China Mobile Application Innovation Tournament)获得创意组二等奖。

CMAIT是一项聚焦在校和毕业五年以内的大学生移动&互联网相关领域创新创业的全国性赛事活动。本届比赛由中国教育电视台、光明日报社、中国互联网协会、江苏宿豫区人民政府和山西长治国家高新技术产业开发区联合主办。

该团队的字迹美化软件“迹墨APP”通过各高校选拔,在3000余项目中脱颖而出进入复赛。经过大量的准备工作和演练修改 ,最终在地区赛中取得了华南赛区创意组二等奖。其他参赛项目来自各高校,其中不乏国家级专利项目、产学研结合成熟项目和医疗、3D打印等高精尖科技产品。

团队由软件学院、管理学院、国际关系学院/南洋研究院等9名同学组成。其项目在全国发放了共计964份问卷调查了以学生、教师、设计人员等群体对于字迹美化软件的刚性需求,利用OPEN CV和独创锚点技术使得视觉库智能化处理和使用者个性操作相结合,实现了一个人机的交互。

此项目曾获得了2016年厦门大学软件设计大赛二等奖。

 


上一篇: 我院学子在第十五届“挑战杯”厦门大学学生课外学术科技作品竞赛中获得二等奖
下一篇:我院成功举办第二期南洋观天下活动