首页>>党建思政 >> 党建快讯 >> 浏览文章
我院2016年学生党支部工作汇报总结大会
2016-12-19 18:27:11  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-


20161215日下午15时,我院2016年学生党支部工作汇报总结大会在南安楼3013)正式举行,院党委书记范丽、党委副书记黄俊清、团委书记沈丽秀、党务秘书曾祥轩、辅导员郭晓玲以及各学生党支部委员代表出席了会议

会议的第一项议程是各支部委员代表向学院党委汇报2016年支部的工作情况,包括支部立项活动情况、党员发展转正情况、“三会一课”的实施情况以及反思工作不足之处。

其中,2013级本科生支委代表郑晓婕,反思了党支部在利用新媒体宣传活动方面的不足。2016级硕士生支委代表李笠,介绍了学生党员队伍建设的现状以及两学一做理论学习情况,列举了目前支部已开展和正在开展的立项活动,并深刻反思工作中的问题2015级硕士生支委代表何春雨,汇报了支部党员发展和转正情况三会一课实施情况,并展示了相关活动的剪影。2015级博士生支委代表宋晓森,总结了一年来开展党支部活动的经验教训。2014级硕士生支委代表赵阳,提到了微信会议和QQ群邮等有利于加强支部成员间联系的新媒体形式。

各支委代表工作总结汇报完之后,与座老师也纷纷发表了自己的看法,并提出具有针对性的建议。范丽书记提醒支委们,学生党支部应重视对学习成果的总结梳理,及时总结归纳党支部各项活动的目标、意义、成效。同时,要注重宣传工作,利用微博、微信等信息平台,发布支部活动的消息,一方面为党员拓宽学习渠道,创新学习方式,另一方面也使广大群众感受到党员队伍的新变化、新气象。

会议的第二项议程是我院党委与各支委代表进行座谈。在谈及个人对学院党务工作的看法时,支委代表们畅所欲言,纷纷表达了自己在党支部活动开展中的体会,并提出了许多有意义的问题。党委领导在倾听学生的看法后,一一回答了大家存在的疑惑。

 

 


上一篇: 我院邀请校党建理论报告员洪成得教授——做学习党的十八届六中全会精神辅导报告
下一篇:我院党委组织“支委培训班”学员前往厦门市党风廉政教育基地参观学习