首页>>党建思政 >> 党建快讯 >> 浏览文章
我院邀请校党建理论报告员洪成得教授——做学习党的十八届六中全会精神辅导报告
2016-12-13 16:56:40  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

 


 

2016年12月8日,厦门大学哲学系老教授、党建理论报告员洪成得教授在南安楼101室为我院党员师生做了一场题为《坚定不移推进全面从严治党——关于学习贯彻党的十八届六中全会精神》的辅导报告。报告由院党委书记范丽主持,学院100多名党员师生到现场聆听。

洪教授指出,十八届六中全会以全面从严治党为主题,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为全党共同任务,审议并通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称“准则”)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称“条例”)。洪教授深入解读了全会通过的两个重要文件起草说明、详细内容、和现实意义,并指出,推进全面从严治党,《条例》与《准则》的实行的重点在于高级干部这个关键少数。

洪教授还指出,全会确立了习近平总书记党的领导核心地位。我们要着力增强“四种意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

最后,院党委书记范丽对洪教授的讲座进行了总结,并指出,洪教授已经八十高龄,依然能够熟读熟记《条例》与《准则》内容,体现了一个老党员的精神风貌,给我们树立了很好的榜样,她希望各支部组织开展好十八届六中全会精神学习活动,希望全体党员能够自觉学习贯彻落实全会精神,不断加强党性修养,坚持不忘初心、继续前进,努力推进学院工作再上新台阶。

 


上一篇: [图文]我院在职教工党员赴泉州海外交通史博物馆交流学习
下一篇:我院2016年学生党支部工作汇报总结大会