首页>>学院概况 >> 浏览文章
院长寄语
2016-12-1 16:49:24  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

院长寄语——

六十年风雨兼程,六十年弦歌不断。拥有六十年历史,经过几代南洋人的奋斗,国际关系学院/南洋研究院已经成为当今中国东南亚研究的一面旗帜。她秉承百年厦大“自强不息,止于至善”的校训,开拓进取,由稚嫩走向成熟,为共和国的东南亚研究和华侨华人研究的建立与发展进行了艰苦的探索和不懈的努力。

回顾过去,我们对前辈们付出的艰苦卓绝的努力铭记在心,对研究院取得的巨大进步感到无比自豪!

国际关系学院/南洋研究院是一个大家庭,我们的学生来自大江南北、世界各地,各自有着不同的背景和经历。他们凭借对知识的不懈追求,以在各自工作岗位上的优异表现,为南洋院、为厦大在海内外赢得了广泛声誉。他们的卓越才智,也将是国际关系学院/南洋研究院永续发展的源泉和动力。我们的研究院拥有不同学术背景和经历的老师,他们发挥着每个人的积极性、创造性;深入研究东南亚区域与国别问题,做有创造性的精深学问,培养出一批又一批有国际视野的学界精英。

我相信:在厦门大学实现“两个百年”、建设世界一流大学的宏伟征程中,国际关系学院/南洋研究院将不断超越自我,追求卓越,以更坚定、更从容、也更自信的步伐,向着建设世界一流国际问题研究和教学机构的目标奋进!

                   国际关系学院/南洋研究院院长   李一平

 


上一篇: 工作人员
下一篇:管理规定