首页>>党建思政 >> 院友天地 >> 浏览文章
须臾甲子 朝花夕拾——记2016年国际关系学院暨南洋研究院院友座谈会
2016-11-6 11:46:59  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

11月5日下午2时30分,国际关系学院暨南洋研究院院友座谈会在南安楼102教室隆重举行。阔别多年的院友齐聚一堂,追忆往昔青葱岁月,共叙南洋学子情怀。


出席座谈会的有院长李一平、院党委书记范丽、院党委副书记黄俊清、侨务与外交系主任王望波,副教授林梅、助理教授闫森、泰语老师许佩璇、院团委书记沈丽秀、辅导员郭晓玲,以及历届院友。会议由黄俊清主持。

会议开始后,首先播放了未到场的院友们录制的视频。院友们跨越空间与时间阻隔,传递了对母校深深地思念与祝福。

随后,党委书记范丽发言。她对心系学校、远道而来的院友们表示了热烈欢迎,并介绍了历年来的院友工作开展情况。她说,学院每一个前进的步伐都离不开历届院友的关心、支持和帮助。我院院友遍布世界各地,是东南亚和华侨华人研究领域的“新型智库”。同时,她希望院友们能“携手一道,不忘初心”,促进学院更稳、更好地发展,为母校“第一个百年”的奋斗目标贡献自己的力量。


针对如何更好地开展院友会工作,与会人员出谋划策,在院友会的筹备、章程、组织等方面都提出了宝贵建议。

首先,院友们对院友会总部与分会的设立与完善提出进一步构想,希望以院友会小组作为联络人沟通各方、凝聚力量。其次,他们提议各城市院友会定期开展联谊性沙龙、学术性专题研讨等活动,加强院友的沟通与联系。另外,他们还对在校学生提出了殷切的期望,希望学生们能多参加类似于海峡两岸论坛的活动,紧跟时代步伐,做好学院发展的接班人。


此外,泰国籍老师许佩璇提出,在海外有很多院友也非常关心母院的发展,院友会应进一步凝聚这些院友的力量,扩大学院在各个国家的影响力。


回忆往昔浓情岁月,远眺明朝成长宏图。院友们永远是学院最热情的关注者、最坚定的支持者、最可靠的智囊团,愿在未来的日子里,院友会能与学校携手,薪火相传,弦歌永续,谱写下一个甲子的辉煌传奇。


图/王雅琪

文/葛雨萌

   编辑/蔡宝真

 


上一篇: 国际关系学院/南洋研究院福州院友会顺利举行
下一篇:没有了