首页>>合作与交流 >> 交流快讯 >> 浏览文章
菲律宾共和国驻厦门领事馆总领事付昕伟先生访问我院
2016-10-18 16:11:11  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

 

 

 

2016年10月14日下午,菲律宾共和国驻厦门领事馆总领事付昕伟先生(Mr. Julius Caesar Aragon Flores访问厦门大学南洋研究院,并向南洋研究院赠送菲律宾研究与东盟研究图书资料。厦门大学南洋研究院副院长施雪琴教授主持赠书仪式,出席此次赠书仪式的代表还有聂德宁教授、林梅副教授、方浩副教授、图书馆主任张长虹老师等。

仪式伊始,施雪琴代表南洋研究院对总领事先生的来访表示热烈欢迎,并高度赞扬总领事先生对推动中菲教育与文化交流所做的积极努力。总领事先生对南洋研究院的欢迎仪式表示感谢。

总领事先生随后进行了简短的演讲。他谈及菲律宾与中国教育和文化交流的重要性,并很高兴看到南洋研究院在东南亚研究尤其是菲律宾研究领域所取得的成就。他表示自己2014年10月初访南洋研究院时对南洋研究院丰富的东南亚和华侨华人研究资源馆藏印象深刻,此行正是代表菲律宾驻厦门领事馆向南洋研究院图书馆赠送有关菲律宾历史文化、艺术的专业书籍,并期望这些书籍能够帮助南洋研究院在东南亚研究领域取得更好的成果。

施雪琴副院长代表学院对总领事先生的赠书表示感谢,指出总领事的捐赠对促进南洋研究院的菲律宾研究产生积极影响。

最后,双方互赠礼物,与会全体师生人员合影留念,此次赠书仪式到此画上了圆满的句号。

 


上一篇: 施雪琴副院长等访问菲律宾高校
下一篇:我院与菲律宾大学中国研究协会代表团进行交流