首页>>学院快讯 >> 浏览文章
志愿清扫在校园,国关师生志成城——记我院师生开展校园清扫活动
2016-9-26 16:37:26  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

 

2016年9月25日下午,我院2016级本科生在群贤楼、集美楼、南安楼周边展开卫生清扫工作。院党委书记范丽、泰国籍老师许佩璇主动加入清扫行列,与学生并肩作战。此次活动不仅重塑了整洁舒适校园环境,更体现了我院师生团结一致的精神品质。


下午3点,我院师生携带着扫帚、簸箕、垃圾袋等工具,由院楼前往待清扫区域。在短暂的分工后,井然有序的清扫活动正式开始。活动中,志愿者们将树叶、树枝集中堆放,再装入垃圾袋,转移到垃圾堆放处。在活动过程中,许佩璇老师身先士卒,与同学们共同承担清扫任务。许佩璇老师认真细致,走进一人宽的小道,将易被忽略的边边角角清扫得十分干净。

在学生骨干和我院老师的带领下,同学们发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,奋力争先,密切配合,用自己的辛勤劳作为学校增添一份明媚的洁净。转眼间,草坪深处均已不见枯枝烂叶的踪影,林间小道也没有了堆积在地的灰尘。


我院学生在参加了此次卫生打扫后,深切体味到身处国关大家庭中的强烈归属感。2016级新生刘静表示,活动中大家十分团结相互协调、分工合作,学姐郑乃齐主动加入清扫工作的奉献精神令她十分感动。

在本次校园清扫工作中,我院师生积极奉献,承担起作为一名厦大国关人的责任,挥洒的汗水背后是我院师生灿烂的笑容——南洋国关,众志成城。

 

 

/葛雨萌

/葛雨萌

编辑/蔡宝真

 


上一篇: 校党委张彦书记到国际关系学院/南洋研究院调研
下一篇:风雨共济,国关南洋抗台纪实