首页>>合作与交流 >> 交流快讯 >> 浏览文章
施雪琴副院长等访问菲律宾高校
2016-9-12 16:28:31  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

 

 

为推动中菲教育人文交流,推动厦门大学南洋研究院国际化步伐,应菲律宾共和国驻厦门总领事馆总领事Julius Cesar Flores(付昕伟)先生的邀请, 我院施雪琴副院长,许可副教授以及外事秘书龙羽西于2016.8.1620日到菲律宾高校进行国际学生项目宣传。

 

3天的访问期间,菲律宾总领事全程陪同我院教师先后访问了菲律宾 Lyceum 学院、菲律宾圣托马斯大学、菲律宾东方大学、菲律宾女子大学以及菲律宾师范大学,在总领事先生的精心安排下,我院老师得到这些大学相关部门负责人的热情接待。每一场宣讲会之始,菲律宾总领事首先向菲律宾高校师生介绍厦门的历史文化以及福建与菲律宾特殊的历史人文与经贸关系,鼓励菲律宾学生到厦门访问学习;之后,我院教师分别向菲律宾高校师生介绍了厦门大学以及南洋研究院的办学历史、学科特色、学科优势、国际项目情况、厦大东盟国家学生概况以及各类奖学金的申请程序,推介会得到菲律宾学生的积极回应,双方互动积极热烈。很多菲律宾学生对厦门的现代化发展以及厦门大学的美丽与实力感到震撼,对到中国学习表示出极大的兴趣与向往。

 

在访菲期间,总领事还安排我院教师与菲律宾菲华商联总会、菲律宾菲中友好协会、菲律宾华人电视台等机构的负责人见面餐叙。

 

此次访问,加深了我院老师与菲律宾高校师生之间的交流与了解,相信对我院的国际化办学以及中菲之间的教育人文交流将产生积极的推动作用。

 


上一篇: 讲座回顾:语言与外交——语言里的政治
下一篇:菲律宾共和国驻厦门领事馆总领事付昕伟先生访问我院