首页>>党建思政 >> 党建快讯 >> 浏览文章
先进事迹-博士生党支部先进事迹
2016-7-4 9:08:05  浏览次数:0  作者:gxl   字体:A+ A-

第一,博士生党支部能够成为一个“优秀党支部”,离不开支部每一位党员同志的努力与配合。第一,在加强理论学习,教育与管理方面,尽管博士生党员学习任务繁重,科研压力极大,但博士生党支部在对党员的学习、教育和管理上从未放松过,认真开展“三严三实”和“两学一做”的教育实践活动,不断提高支部党员的综合素质。

第二,在结合我校特色与厦大精神方面,博士生党支部以校主陈嘉庚诞辰140周年和厦大建校95周年为契机,加强了支部的建设。支部立项“陈嘉庚精神遗产与南洋研究院博士党支部思想建设” 获得2014年度学校重点支部立项(全校10个),“厦门大学建校95周年纪念与南洋研究院博士党支部思想建设”获得2015年度的校级支部立项。20142016年,博士支部先后组织了参观纪念陈嘉庚诞辰 140 周年书画展、组织支部党员去参观陈嘉庚纪念馆、校史馆、厦门华侨博物馆、集美学村、组织新生党员重走厦大闽西办学路,重温厦大精神等活动活动。通过这些活动的开展,激发了支部成员感恩先贤的深切情怀,以及弘扬嘉庚精神、共建美好厦大,服务社会的雄心和信心。

第三,在结合我院博士生专业特点方面,博士生党支部认真学习科学文化知识,把握时代发展的脉搏,努力开展学术研究活动,并鼓励支部成员参与国内外的学术会议,积极进行对外学术交流活动与实践活动。在20142016年,博士生党支部在张祥熙书记的带领下,开创性地将班级建设与学术科研相结合,联合其他学院的多位博士生共同举办了20多次跨学科学术研讨活动,探讨的主题涉及到移民、电池储蓄、金融、中美关系、南海问题争端、华侨华人与“一带一路”的建设等等。

第四,在综合实践与能力提升方面,博士生党支部鼓励每一位支部党员勇于创新,敢于竞争,积极上进,奋勇拼搏,践行厦大精神于生活的点滴之中。今年的博士毕业生党员王刘波同志顺利毕业并同时得到了中国南海研究院、广西大学、贵州大学等多家用人单位的聘用邀请,熊琦同志将赴外校进行“博士后阶段”的学习,匡荣韬同志获得广西商务厅选调生公务员的资格,张元同志获得国家留学资金委的项目资助将赴马来亚大学访学,这是我院第一位获得该项目资助的研究生,实现了零的突破。

回顾与总结博士生党支部的工作,我们取得了良好的成绩,但在今后的工作与生活中,还应该谦虚努力,再接再厉,再创佳绩!也希望学校、学院党委的领导和老师们一如既往地对博士生党支部给予指导、关怀与支持。

/ 叶丽萍

 


上一篇: 先进事迹-优秀共产党员王付兵
下一篇:“两学一做”系列活动心得体会系列一