首页>>合作与交流 >> 合作项目 >> 浏览文章
印尼泗水《千岛日报》与我院签署友好交流合作协议书
2016-5-17 9:16:42  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

2016514日下午,印尼泗水《千岛日报》社长林豪先生到访厦门大学国际关系学院/南洋研究院,签约仪式及座谈会在南安楼301(3)会议室举行。学院党委书记范丽、副院长施雪琴、院党委委员林梅、院团委书记沈丽秀等师生代表出席了座谈会。仪式由国际关系学院/南洋研究院副院长施雪琴主持。

 

副院长施雪琴对于林豪先生的到来表示热烈欢迎,党委书记范丽向《千岛日报》一行介绍了学院的办学特色和办学优势,同时每年都有许多印尼学生就读于我院的国际关系专业,双方具有深厚的合作交流基础。林豪先生向学院的老师和同学介绍了《千岛日报》的基本情况,同时对于印尼华文报业的发展历史也做了详细的分析。林先生表示,印尼华文报社如今需要新一代的年轻力量,继续传承中华文化,促进中印尼友好关系迈向新领域。

 

学院副院长施雪琴表示,印尼社会正在发生巨变,复合型人才的需求扩大,知识青年对于东南亚地区的推动作用逐步显现,这次合作协议的签署,将会促进学院在学科建设和人才培养方面的相关工作。同时,她还表示,学院的相关东南亚语言兴趣课程设置将会更加严格,深化青年学生对于中国和印尼关系的理解,从而推动相关学术研究和双边实践合作的开展。

 

印尼《千岛日报》社长与厦门大学国际关系学院/南亚研究院院党委书记范丽签署了友好交流协议,双方就此达成合作协议。

 


上一篇: 强强联合谱写中国周边外交史研究新篇章
下一篇:祝贺我院与美国北伊利诺伊大学签署合作协议