首页>>党建思政 >> 巾帼风采 >> 浏览文章
国关旖旎水灯舞,教师风采齐绽放——记厦门大学第四届教职工“三月风采”展示活动决赛
2016-4-18 9:24:18  浏览次数:0  作者:黄经喆   字体:A+ A-

2016416日星期五晚上7点整,厦门大学第四届教职工三月风采展示活动决赛在厦门大学建南大礼堂隆重举行。来自厦门大学各个学院、机构职工团队在舞台上各显才华、倾情表演,表演形式包括歌曲、舞蹈、戏剧等,丝毫不乏激情与活力。

 

 

纵然表演令人眼花缭乱,厦门大学国际关系学院暨南洋研究院教职工表演的节目仍能给人留下深刻印象,节目名称为《水灯节之舞》,这款舞蹈源自泰国,泰国人民会在水灯节这个月圆之夜,将水灯放进河流、水渠或是湖泊池塘并许愿。类似我国的七夕情人节,水灯节是青年男女互相表达爱意的日子,充分体现着泰国青年男女旖旎的恋恋风情。节目中,来自厦大国关的教师们穿着传统泰国服饰,随着轻快的乐曲翩翩起舞。女教师们迈着轻盈的步伐,变换着婀娜的手势,充满了柔和的美丽;男教师们跟随着女教师的脚步,飘逸中不失刚强,与女子的柔美相映成辉。《水灯节之舞》不仅完美地展现了泰国的异域风情,同时在中泰建交40周年之际,寄托了对中泰两国友情天长地久的期望。

 

 

夜晚美好,舞台闪耀,其他团队的表演也精彩纷呈。有饱含深情的美声歌唱,有令人耳目一新的舞蹈,还有妙趣横生的情景剧等等。20多个节目竞相献艺,《水灯节之舞》最终获得了优秀奖。

 

 

 

 

厦门大学第四届三月风采活动圆满落下帷幕,它向我们展示了平日里严谨认真的老师们活力四射多才多艺的一面,让每一个观看比赛的人度过了难忘的一晚。今夜难忘,前程美好,祝愿厦大国关在未来的时光里创造出更美好的回忆!

图文/黄经喆

编辑/毛冠琪

 


上一篇: 难说再见之国关女篮2012级队员告别赛
下一篇:没有了