首页>>党建思政 >> 学子天地 >> 就业专栏 >> 浏览文章
就业分享 未来起航
2015-6-16 17:13:55  浏览次数:0  作者:张若兰   字体:A+ A-

   

 

    2015年6月14日下午3时,厦门大学国际关系学院暨南洋研究院2015年就业分享会在南安楼107举行。分享会上李波、肖轺芳、徐斯雅、方成四位毕业生学长学姐轮流给大家分享了自己考公务员、银行实习、创业、找工作的故事,为南洋学子们提供一些就业路上的宝贵经验,使大家收获颇丰。

首先是李波学长,他就考公务员给出了一些建议和想法。他建议公务员笔试仍然要按照套路按照结构来写,切忌在文章中渲染太多的个人情怀,同时也要注意考试时间的安排。接着是肖轺芳学姐,她现在拿到的是招商银行股份有限公司深圳分行的offer,对于找工作、就业,学姐说永远不要忽视简历的重要性,因为它可以说是人的另一张脸。要有一张得体的证件照,简历一定要简单明了、突出重点。而且要选择发展空间大的企业,招商银行是她比较推荐的一个选择。然后方成学长,推荐了一些求职渠道,包括应届生求职网、中华英才网等。他说,一方面实习要找大的企业,来丰富自己的简历,但是另一方面,越小的企业学到的越多。对于面试时常常会遇到无领导小组讨论,他告诉大家要明确目的:大家在一起是为了解决问题,不是单独展示自己有多优秀,因此每个人要找准定位,不要做不讲话的,也不要做话最多的,做好份内的。最后是徐斯雅学姐,她给的最大经验是:机会都是留给有准备的人的。有了好的准备,还要做出最适合自己的选择。最终,她选择了创业。现在的她,是成都火山人文化传播公司的一员。对于创业,她放在第一位强调的是一起合作的伙伴,她建议要跟志同道合的人一起创业。

四位学长学姐分享展示结束后是提问环节,大二、大三的同学提出了很多问题,学长学姐们都耐心回答,非常感谢这些可爱的学长学姐们的宝贵经验。这些经验是即将毕业的学长学姐临行前留给大家的宝贵财富,希望同学们能用这些经验指导自己的实践,使自己的未来走得更加顺利!

 

 

 

                                                   国关宣中   张若兰

 


上一篇: 关于继续做好2013年江苏省“985”高校村官选聘工作的通知
下一篇:没有了