首页>>学术科研 >> 专题讲座 >> 浏览文章
Douglas Reed教授讲座“赴美留学前的语言准备”在我院圆满举办
2015-5-25 8:44:35  浏览次数:0  作者:王俊杰   字体:A+ A-

 

 

2015522日星期五晚上,在我院南安楼103教室举办了一场别开生面的讲座。莅临本次活动的嘉宾是资深英语培训专家Douglas Reed教授,主讲题目为:赴美留学前的语言准备,本次活动由国际关系学院暨南洋研究院王虎副教授主持。

Douglas Reed教授用一种不同以往的教学方式展开讲座,先是与大家一起探讨了各自的生活经历,放松大家的心情。之后,对于我们在留学中将会遇到的困难,尤其语言沟通上的障碍,教授给我们提出了切实的建议。他指出,出国留学,不可避免地要锻炼英语的口语能力。首先我们一定要对自己有自信,要敢说敢讲,寻找自己的伙伴多沟通多交流;其次,不要为自己找借口,每天抽出一点固定时间来学英语,贵在长期坚持下去,不能半途而废;此外,要想学好一门语言最重要的是我们需要付出自己的艰辛努力,天下没有随随便便的成功,著名的发明家爱迪生曾说过:“天才就是1%的灵感加上99%的汗水”。因此,对我们来说,不管是做什么事情,要想成功必须要付出自己的努力劳动,而且还要长久的坚持。给大家印象最深刻的应该就是Douglas Reed教授带领大家一起做的三个小游戏了,这种不同于中国传统课堂传授的游戏教学方式,寓教于乐,不仅在轻松愉快的氛围中提升了大家的听、说、读、写能力,更增进了同学间的友谊。

整场讲座充满着活泼、欢快的氛围,大家被Douglas Reed教授幽默风趣的授课方式、生动的肢体语言,以及标准的发音所深深吸引,讲座在热烈的掌声中取得圆满成功。

对于现在的我们而言,身边有各种不同的机会参与国外留学,面对机会我们也要做好充分的准备,通过这次活动,使大家对于留学前的语言准备有了更加深入的了解,对大家以后的留学无疑有着重大的帮助,我们热切希望以后类似的活动能够更多地在我院开展。

 

 

王俊杰供稿


上一篇: 专家论坛——马来西亚专题讲座
下一篇:“南洋观天下”系列讲座(第4期) 文莱达鲁萨兰文化与教育