首页>>党建思政 >> 巾帼风采 >> 浏览文章
难说再见之国关女篮2012级队员告别赛
2015-5-15 9:49:25  浏览次数:0  作者:韩天任   字体:A+ A-

   

    2015年5月14日中午12:40,国关女篮在演武篮球场进行了一场内部比赛,对阵双方是大三队和大一大二联队。这场比赛并不是一场普通的训练赛或是教学比赛,而是国关女篮2012级队员们的告别之战。对于2012级的队员们来说,目前已经是大三下学期,是大学生活的关键时期,面临诸多压力的她们不得不暂时放下相伴两年有余的球队。最终,大三队以15:6的比分战胜了大一大二联队,为自己大学的篮球生涯画上了圆满的句号。

    开场后,双方没有进行任何的试探,直接开始了猛烈的进攻。大三队在控卫林丹的带领下,在进攻端相对更有条理一些,不过双方都没有在阵地战中获得得分。随着比赛的进行,大一大二联队的队员们出现了较多的失误,大三队控卫林丹发挥出色,利用快攻上篮和急停跳投连得8分。下半场开始后,大一大二的队员们似乎逐渐找到了进攻上的感觉,由张晗得到了全场比赛的第一次得分。但是这种势头并没有保持很久,大三队进行了有效的反击。双方进行了快速的攻防转换。最终,大三队以15:6的比分获得了比赛的胜利。

    这场比赛的结果并不重要,重要的是大家对球队教练和大量的队员的离开的不舍之情。虽然这是球队正常的新老交替,虽然这不会改变队员们之间的情谊,但这毕竟是一种告别,难说再见的告别。这场比赛也像是球队的一种传承。2012级的队员们用比赛的方式将这只球队传给了自己的学妹们。感谢2012级的队员们以及教练张为超为球队做出的贡献,同时也希望球队能在新教练叶伟龙的带领下取得更好的成绩。

 

                                                           国关宣中

                                                             韩天任

 


上一篇: 提升形象,彰显风采 ——记国际关系学院暨南洋研究院礼仪讲座
下一篇:国关旖旎水灯舞,教师风采齐绽放——记厦门大学第四届教职工“三月风采”展示活动决赛