首页>>党建思政 >> 巾帼风采 >> 浏览文章
国关女篮激战东苑,青春飞扬挥汗赛场
2015-4-2 8:46:25  浏览次数:0  作者:刘宇彤   字体:A+ A-

 

 

2015年4月1日下午4时30分,国关女篮与化院女篮在东苑篮球场展开了厦门大学2015年篮球联赛小组赛的激烈角逐。国关女篮在上半场防守得力,无奈下半场被抢断连攻,最终以6:29的成绩遗憾落败。

开场后,国关女篮采取联防122战术,取得良好效果。在第8分钟,国关8号林丹突破中投后远投得手,进而打破化院女篮紧密盯防连进两球,领先化院4分。而化院女篮也毫不示弱,连续快攻迅速把比分追平到4:4。下半场国关女篮开场就失误连连,化院13号多次抢断并快攻进球。此时国关女篮气势有所削弱,产生位置混乱的现象。接着在国关13号上篮未进的情况下,32号姚明明迅速抢篮板进2分。然而此时队员体力消耗严重,导致防守位置不稳。尽管她们暂停压慢了节奏,仍进攻不力,连续边线刷球。化院则继续发挥抢断快攻的优势,利用盯防队形将比分拉到26:6。在这种情况下,国关女篮追分困难,最终以6:29的成绩遗憾落败。

比赛结束后,国关女篮在教练的带领下继续探究新的战术并进行了演练。谈及本次篮球赛表现,国关女篮队长陈晓枫说:“上半场我们的防守很好,但下半场在对方快攻连下3个的情况下,我方体力严重不支。我队近期的一系列训练有一定成效,但在上场比赛时能力仍需加强。”而本次比赛中表现突出的国关女篮8号林丹表示:“面对对方的快攻,我们在那一点没能咬住,导致气势不足。大家都刻苦训练,付出很多,期待能提高默契,继续努力。”

国关女篮激战东苑,挥洒汗水的赛场见证着她们飞扬的青春。她们勇敢倔强,奋力拼搏的精神令人印象深刻,期待着她们在接下来与新传女篮的比拼中不断提升,创造辉煌!

 

                                                国关宣中 刘宇彤

 


上一篇: 国关女篮首场亮相,五月征程阳光正好
下一篇:女篮战报