首页>>学院快讯 >> 浏览文章
朱崇实校长带队深入国际关系学院/南洋研究院开展调研
2014-12-16 9:27:50  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-



20141215日上午,朱崇实校长带领学校办公室、人事处、财务处、教务处、发展规划办、社科处、研究生院和资产后勤处等机关部处负责人来到我院进行调研。

庄国土院长首先代表学院进行汇报。他首先从教学、科研、国际合作与交流、学生工作和学院办学条件等方面介绍了2011年以来学院各项事业发展的现状和成就,随后介绍了当前学院发展中存在的问题和困难,并提出解决问题的方法思路和举措,最后提出了需要学校层面予以解决的问题。

朱校长听完汇报后,频频点头。他表示,一般新成立的学院是采用由下至上的建设,而国际关系学院却是从上至下。国际关系学院成立后的七年,各项事业平稳发展,取得了令人瞩目的成就,培养出来的学生质量获得了社会上的高度认同。与此同时,学院的传统优势和特色非但没有被弱化,反而得以继续巩固、发展和壮大。

朱校长对我院的未来发展提出了四点殷切期望:一是希望我院坚持国字当头,南洋为重。努力把学院建设成国家一流、国际有重大影响的高水平有特色的智库。二是狠抓人才队伍的建设,实行引培并重的策略。三是学院应进一步加强学科的交叉和融合,积极申报“2011协同创新中心。四是合理用足用好各项经费,要多举办高端的学术会议,聘请一流的客座教授来学院讲学,支持教师赴东南亚国家调研。

最后,在朱校长的指导下,相关职能部门现场办公,帮助学院解决了一部分发展的具体困难和问题。

我院班子成员、系所负责人和师生代表一同参加了调研会议。

 


上一篇: 我院师生积极参加校运会
下一篇:教育部本科教学审核评估专家、香港大学教育政策研究中心主任程介明教授莅临我院指导