首页>>党建思政 >> 巾帼风采 >> 浏览文章
国关女篮首场亮相,五月征程阳光正好
2013-5-20 17:19:17  浏览次数:0  作者:佚名   字体:A+ A-

20135171630分,“雪津杯”超级联赛女篮之国关对阵管院在校本部东苑篮球场如期举行。此次比赛是国关女篮的首场亮相,踏着一路午后阳光,女篮队队员们早早来到赛场进行热身,啦啦队们也纷纷来为这支新新队伍摇旗呐喊。比赛的最后国关女篮不敌强大的管院以654落败,但其坚持不懈、奋力拼搏的精神却使整场赛事显得更加精彩与意义非凡。

比赛开始前,就由国关新生男篮篮球队队长吕喆带领女篮的姑娘们进行热身训练。面对比赛一开始就迅速快攻得分的管院女篮,国关女篮们没有丝毫畏惧,大家在阳光下均进行了奋力的比拼。终于在上半场开始不久,女篮刘慧君便攻下2分,引来观众席的阵阵欢呼。管院女篮也不甘示弱,以其娴熟的球技与默契的配合在随后时间里渐渐拉大了比分。值得一提的是国关女篮林丹,面对管院的步步紧逼,毫不退让,凭借高超的运球技术,为国关拿下了上半场另一珍贵的2分。尽管国关女篮们通力配合,但上半场比分仍然是停留在428,国关落后。

随着下半场比赛的开始,赛事愈发激烈起来。面对着管院女篮频频得分带来的巨大压力,国关女篮们进行了换人、战略调整等一系列措施,终究无法抵挡住其猛烈的进攻,下半场国关始终无法顺利进球。赛事的最后一分钟,国关女篮刘慧君终是又为国关斩下2分,引来了观众席的喝彩。期间女篮队员吴敏因全场奔跑的剧烈运动而腿部抽筋,从她疲惫的神情中我们看见了国关女篮们的坚毅。从队员们关切的眼神中,我们也能体会到国关女篮队的合作与团结。

是的,面对强大的训练有素的管院,刚刚成立尚不成熟的国关女篮以低分落败。但是正如国关男篮队许思政所说:“这场比赛我们就当作暴露自己的不足。”只有明白不足在哪里,国关女篮才能更好地前进。比赛结束后,国关女篮们聚集在一起,共同商量训练、比赛策略等问题,真正让我们感受到了国关女篮的认真与努力。“五月征程阳光正好”,我们有理由相信,国关女篮的明天一定会更加的美好。请大家继续关注国关姑娘们接下去的精彩表现!






上一篇: 国关女篮首场亮相,五月征程阳光正好
下一篇:国关女篮激战东苑,青春飞扬挥汗赛场