首页>>党建思政 >> 学子天地 >> 厦大国关 >> 第一期 >> 浏览文章
国关之最
2009-2-23 22:50:24  浏览次数:0  作者:佚名   字体:A+ A-

国关之最

国关,如果要找一个什么词来形容,那么个性恐怕是很多人的第一印象。国关像一本展示给世人的小说,时而澎湃时而温婉,时而幽默时而严肃,时而宏大时而细腻。无论你能把这本书看到多长,你所看的最后一页永远写着:后面更加精彩!那么我们回顾一下已经创造的精彩,抽取沧海一粟来让大家认识个性的国关。

 

最“小强”的团体

这点在运动会的检阅方阵上最明显。虽然我们是第一届,虽然我们只有29个人,但是我们是国际关系学院滴啊!运动会我们势必要昂首挺胸的参加啊!于是,厦大运动会上有史以来最精简的方阵诞生了,29人全体出场,1人举牌,1人举旗,2人护旗,剩下正好5×5的方阵,“二九年华”的标语引人注目,二十九个人,十八的青春年华,我们的凝聚力在最精简的方阵中显露无疑。我们不得不说:浓缩的都是精华啊!

 

最经典的老师们:

最平易近人,喜欢讲笑话的赵海立老师;最风度翩翩,温柔和缓,玉树临风的王勤老师;最彬彬有礼,喜欢说谢谢的聂德宁老师;最具有学术气质,权威的研究学者李一平老师;国关目前唯一一位女老师施雪琴老师;最可爱,最爱喝水的王望波老师;最富创新激情,与时俱进的刘才涌老师;最让人期待的刘勇老师。最一丝不苟,拥有超强毅力的王虎老师。

 

最个性的同学们:

想做一个人见人爱的女孩子,话说要有杨濡嘉的能力,张冬冬的气魄,张馨予的可爱,齐天骄的帅气,王茜的单纯,包婉颖的勤奋……(苍天啊!如果真有这样的人,我们的男同胞们就只想对她说3个字***);想做一个花见花开的男孩子,话说要有粘进兴的篮球技术,甘泽的强健体魄,黄伟新的温和个性,胡迪的善良,周亭佑的成熟,吴纪力的淡泊……(这时候,我们的男同胞们又跑出来说了3个字:不存在)

 

最甜蜜女生节

37是女生节,貌似是只在大学里存在的节日。女生节前后,整个校园里都充斥着节日的气氛。国际关系学院里呢?女生们收到短信,被约到校区附近的KTV指定包间,进门后发现摆在门口围成心形的蜡烛,发现一个屋子的用嘴吹出来的气球,发现大桌子上满满的零食……K歌到高潮时,几个偷偷失踪的男生点燃花火,抬出了他们亲手做的蛋糕,虽然他们的字写的有点……虽然漳州校区的奶油是在是……但是,这样的惊喜让每个人都跟感动,大家玩到11点才由男生将女生护送回宿舍。原来国关男生的深沉在关键时刻代表的是绅士与深情。

 

最温馨元旦

07年元旦,是我们进入大学的第一个新年。为了照顾我们第一届本科生,学院的老师们专门为我们安排了一天的活动,这次厦门之行可真是玩到尽兴啊~

我们先集体到环岛路骑自行车,游览过环岛路,才算是真正认识厦门。赵海力老师、王虎老师和刘勇老师带领我们一直骑到会展中心,沿路风景怎一个“美”字了得。湛蓝的海和天,岸边精致的别墅、有趣的雕像,都让我们一次次停下拍照留念。美景过后,当然是美食啦,三桌的小聚餐,还有每个人用家乡话说的“新年快乐”,让我们每个人都很兴奋,说说笑笑地度过了元旦。

再次感谢学院各位老师为我们用心地安排,让我们这样温暖地度过离家的第一个元旦。

 

最威武的课本——IR

国关的标志性书籍,传说中厦大07级大一新生用书中的体重NO.1,无论是其外在硕大的体态,还是其内在全英文的编纂,都足以令读者发出“唉~~”的慨叹,正所谓书如其名。(此处附图片)

 

最前卫的教学技术:

话说大一下学期,又到期末备考时,让我们引以为豪的厚厚的“IR”也到终结的时候了。这次IR的试卷有了新题型——提供超多页英文资料,自己阅读归纳并概括该理论。由于没有练过此类武功,善良可爱的王虎老师想到了QQ聊天这个高科技,高前卫的方式!于是,就有国关的QQ群里盛况空前 “万人空巷”的景象,大家你一言,我一语,几度情况失控,但混乱的情况总是会被王虎老师发来的一段段英文资料所震,大家又乖乖的开始做题。这样的QQ聊天,前无古人,后肯定会有来者的!特别要说的是:最后一次“会谈”,王虎老师为准时和我们讨论,在没有空调的办公室里闷了将近一个小时,感动ing

 

最完美的结局

其实国关无数的“最”都让人心醉,所以懒惰的笔者中间省略了n多字,虽然说结局太早,但是笔者可以肯定的说,07国关的结局:没有更好,只有最好!


上一篇: 大漫谈 —— 说出你眼中的国关
下一篇:文艺新势力