首页>>学术科研 >> 学术动态 >> 浏览文章
王勤教授出席2013年北京论坛
2013-11-13 9:14:34  浏览次数:0  作者:佚名   字体:A+ A-

近日,2013年“北京论坛”在北京钓鱼台国宾馆举行。此次论坛以文明的和谐与共同繁荣——回顾与展望为主题,探讨文明与文化在推动世界发展与社会进步中的重要作用。厦门大学东南亚研究中心主任王勤教授出席此次论坛,并在地区合作与冲突:多元文化的视角分论坛作《东盟区域一体化新格局与中国》的主题发言。

“北京论坛”由北京大学、北京市教育委员会和韩国高等教育财团共同创办于2004年,每年举办一次,到今年已是第十届,迄今已有来自全世界70余个国家和地区的3700多名名流政要和知名学者参加。十年来,论坛的专家学者们围绕文明的和谐和共同繁荣这一核心问题,就国际社会关注的热点问题进行广泛的学术探讨,通过文明对话促进多元文明的和谐相处。

此次论坛以文明的和谐与共同繁荣回顾与展望为主题,由构建新型大国关系:机遇与挑战”“高等教育的全球参与和知识共享”“地区合作与冲突:多元文化的视角”“中国与世界环境保护四十年:回顾、展望与创新城镇化:可持续发展规划与多样性五个分论坛,以及保护的新希望学生论坛,水与可持续文明圆桌会议,东西方文明的对话、理解与互识联合国文明联盟专场,经济政策与社会福利美国圣母大学专场,可持续与均衡发展中的社会企业:东亚的视角社会企业专场和后世俗时代中对人类的再思考对话等组成。


上一篇: 印华新闻界历史上的盛事
下一篇:《菲律宾华人通史》在马尼拉首发