首页>>合作与交流 >> 合作项目 >> 浏览文章
厦门大学国际关系学院携手厦门华侨博物院,揭开合作新篇章
2013-11-8 15:07:12  浏览次数:0  作者:金超逸   字体:A+ A-

 

2013117日上午,厦门大学国际关系学院/南洋研究院与厦门华侨博物院在厦门华侨博物院举行了《厦门大学国际关系学院/南洋研究院与厦门华侨博物院共建教学实践基地协议》的签约暨揭幕仪式。国际关系学院暨南洋研究院院长庄国土教授,副院长李一平教授、聂德宁教授及部分师生参加了仪式。

在厦门华侨博物院工作人员热情的欢迎后,隆重而简单的签约仪式正式开始。仪式上,庄国土院长与华侨博物院丁炯淳院长签订了《厦门大学国际关系学院/南洋研究院与厦门华侨博物院共建教学实践基地协议》,并共同为“厦门大学国际关系学院教学实践基地”揭牌。在揭幕仪式中,庄国土院长在致辞中深切追思了陈嘉庚先生创办华侨博物院,服务大众与研究的伟大精神。他表示,我们应当秉承嘉庚先生遗志,利用博物院的优势条件推动厦门大学学术研究的不断进步。随后华侨博物馆的丁炯淳院长指出,华侨博物院主要服务方向有五:第一,提供人民群众参观的机会;第二,协助厦门大学学术活动的开展;第三,参与厦门大学南洋研究院人才的教育培养;第四,提供海外人员交流学习的平台;第五,提供研究人员进行研究的资料支持。鲜艳的红绸缓缓落下,标志着国际关系学院暨南洋研究院与华侨博物院的合作进入了更深的新层面。双方为建立长期稳定的厦门大学国际关系学院教学实践基地,促进双方实现资源共享和全方位合作等充分交换了意见。会后国际关系学院的来访人员与华侨博物院的工作人员们合影留念。

厦门华侨博物院共建厦门大学国际关系学院教学实践基地是学院加强学生实践教学的又一重要举措,教学实践基地建成后将为国际关系学院学生开展社会实践提供更加便利的条件。我们期待着双方经过此次合作,能更为紧密地联系在一起,共同收获更加精彩的未来。

 

 

 

 

 

  

                                             

 

 国关宣中  金超逸

 


上一篇: 海西晨报携手厦门大学国际关系学院/南洋研究院建立战略合作关系
下一篇:强强联合谱写中国周边外交史研究新篇章